贵州省直机关党的十九大精神青年宣讲报告会举行

2017年11月14日09:10  来源:人民网-贵州频道
 
贵州省直机关党的十九大精神青年宣讲报告会举行

人民网贵阳11月14日电 11月13日下午,“感恩·奋进——青春建功新时代”贵州省直机关党的十九大精神青年宣讲报告会在贵阳举行。

十九大代表、贵州省委宣讲团成员、团省委书记涂妍,十九大代表、全国优秀共产党员、六盘水市钟山区民宗局党组书记、海嘎村驻村第一书记杨波,十九大代表、全国青年"五四"奖章获得者、“全国道德模范”"最美乡村医生"、黔西南州龙河村卫生室医生钟晶同志作宣讲报告,贵州省直机关工委副书记郭焱同志主持宣讲报告会。

宣讲会上,杨波和钟晶两个80后十九大代表,从一名基层党代表参加党的十九大的点点滴滴,生动描述了党的十九大的盛况。讲述了参会的具体感受和心得,用朴实接地气的语言,通过亲身经历传达党的十九大精神,以及习近平总书记对贵州的关怀,并呼吁省直机关青年要怀着感恩之心,在党的领导下,不负所托,用事实和行动来回报党的恩情。涂妍同志以《以党的十九大精神为指引,感恩奋进——青春建功新时代》为题,从十九大概况、十九大报告的“七个新”、总书记来到贵州代表团、贵州青年的使命与担当等方面对党的十九大进行了全面系统的宣讲。宣讲整场宣讲既有理论深度又贴合实际,十分生动、深入人心。

宣讲会提出,理解把握党的十九大意义要立足全局、联系历史。学习领会党的十九大精神要全面准确、学懂弄通。贯彻落实十九大精神要有新气象、有新作为。要充分发挥省直机关各级团组织、青年工作委员会优势,开展各具特色的学习教育活动,引导广大机关青年在学思践悟中融会贯通,在考验磨砺中提高觉悟,牢记嘱托、感恩奋进,勇作时代“弄潮儿”,在决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来中续写新时代贵州发展的省直机关青春新篇章,不辜负党中央和习近平总书记对贵州、对青年的殷切期望。

据悉,本次活动为省直机关学习贯彻十九大精神首场青年宣讲报告会,省直各单位(含驻贵阳基层单位)团青组织负责人、青年代表约300人参加报告会。宣讲会后,省直机关各级团组织、青工委还将结合实际,开展好各具特色的十九大精神青年宣讲活动。(锐锋)

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博