贵州省慈善总会第三届会员代表大会在贵阳举行

2017年11月14日09:02  来源:人民网-贵州频道
 
活动现场
活动现场

人民网贵阳11月14日电(孙远桃) 11月13日下午,贵州省慈善总会第三届会员代表大会在贵阳举行。

贵州省委书记孙志刚为大会作批示。孙志刚指出:近年来,贵州省慈善总会广泛发动社会各界力量,大力弘扬乐善好施、守望相助的传统美德,广纳义举、广播善心,为推进贵州省慈善事业发展、保障和改善民生发挥了重要作用。新时代呼唤新气象新作为,民政主管部门和慈善组织要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚持以人民为中心,以《慈善法》为准绳,以此次换届为契机,牢记嘱托、感恩奋进,全力以赴做好慈善文化传播、资金募集、项目实施、监督管理等各项工作,助力全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康,续写新时代贵州慈善事业发展新篇章!

会议选举产生了贵州省慈善总会第三届领导机构,贵州省政协副主席陈敏当选为新一届贵州省慈善总会会长。

会上,贵州省副省长陈鸣明指出,贵州省慈善总会第二届理事会自2010年5月成立以来,广泛发动社会各界力量,充分发挥了慈善在扶危济困、保障和改善民生中的重要作用,希望未来贵州省慈善总会继续坚持以人民为中心,积极发挥慈善组织社会功能;深入贯彻实施《慈善法》,健全完善慈善事业制度机制;创新慈善工作思路,营造人人向善的慈善氛围;聚集用好社会慈善资源,助力打赢脱贫攻坚硬仗。

中华慈善总会常务副会长王树峰充分肯定了贵州省慈善总会第二届理事会的工作。面对新的发展形势,王树峰要求,慈善会要深刻领会新时代下慈善组织的历史定位和发展方向,坚持党的领导,坚持依法自治,坚持明确定位,坚持开拓进取,不断创造新的业绩,为建设美丽和谐的贵州添砖加瓦。

会议审议通过了《贵州省慈善总会第二届理事会工作报告》《贵州省慈善总会第二届理事会财务工作报告》《贵州省慈善总会章程(修订案)》。

活动现场
活动现场
(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博