贵州省慈善总会7年共募集慈善款物104972万元

2017年11月14日09:00  来源:人民网-贵州频道
 
举牌捐赠
举牌捐赠

人民网贵阳11月14日电(孙远桃) 11月13日,记者从在贵阳召开的贵州省慈善总会第三届会员代表大会获悉,2010年至2017年9月,贵州省慈善总会共计募集慈善款物104972万元,充分发挥了慈善在扶贫济困、保障和改善民生中的补充作用。

7年来,在贵州省委、省政府的指导下,贵州省慈善总会坚持“扶老、救孤、帮残、助学、助医、赈灾”为宗旨,广泛动员社会力量,多方募集慈善款物,大力提倡慈善意识,组织实施慈善项目,加强自身制度建设,推动慈善志愿服务,落实慈善税收优惠政策,承办慈善项目推介会,搭建“慈善·贵州”综合信息管理平台,努力推动贵州慈善事业发展。7年来,在募集的104972万元慈善款物中,包括善款20959万元、物资折款9040万元、慈善合作项目款物74973万元。

作为新当选的新三届贵州省慈善总会会长,陈敏表示,未来将认真贯彻学习党的十九大精神,创新慈善款物募集方式,加强慈善对外合作交流,加强慈善项目管理和慈善组织的自身建设,不断开启贵州慈善事业发展新征程。

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博