瓮安县白水河社区举办“治懒扶志 勤劳致富”大家谈激发内生动力

2017年11月14日09:05  来源:人民网-贵州频道
 
图/胡世屿
图/胡世屿

11月12日上午,瓮安县白水河社区脱贫攻坚工作队召开了“治懒扶志 勤劳致富”大家谈座谈会,白水河社区脱贫攻坚工作队、社区“两委”、社区乡贤寨老、种养殖大户等参加了座谈会,群策群力,凝聚众智。

座谈会上,参会人员讨论了《瓮安县永和镇白水河社区脱贫攻坚“治懒扶志 勤劳致富”大家谈活动方案》,与会人员各抒己见,纷纷就白水河社区如何拔除穷根、根治懒惰等方面积极建言献策。

“天下耕读勤为本,仕农工商总要勤。”大家纷纷表示,在下一步工作中,白水河社区脱贫攻击攻坚工作队将成立“白水河社区脱贫攻坚‘治懒扶志 勤劳致富’现身说法宣讲团”,聘请社区乡贤寨老、种养殖大户、党员代表等劳动模范及身残志坚残疾人代表为宣讲员,利用晚上时间分别进入10个村民小组开展巡回宣讲活动,宣讲党的方针政策,讲述自身事迹,通过讲故事,谈经验,开展现身说法,进而激发社区广大群众脱贫奔小康的内生动力,使“勤劳光荣,懒惰可耻”、“勤劳人家先致富,向阳花木早逢春”思想观念家喻户晓,深入人心,营造“学先进、赶先进”的良好氛围,引发群众不再比谁最穷,只比谁更好,人人争脱贫的热情。(高邓琴)

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博