“黔医人才计划”在京开班

2017年11月14日09:56  来源:贵州日报
 

11月11日,“黔医人才计划”第一期结业暨第二期开班仪式在京举行。

2016年11月,作为国家卫生计生委对贵州健康扶贫、人才扶贫,加快贵州医疗卫生人才队伍建设,补齐高层次人才稀缺短板,推动贵州医疗卫生事业跨越式发展的一项具体举措,国家卫生计生委和贵州省人民政府启动实施了“黔医人才计划”,并开办了第一期培训班,北京医院、北京协和医院、中日友好医院等14家国家卫生计生委和北京市卫生计生委委属委管医院无偿接纳了第一期全部70名学员。

经过一年培训,70名参训学员圆满完成了前期培训工作,取得了明显成效。培训期间,第一期学员共完成门诊78674人次,参与手术9816台,观摩手术14244台,管床6127人次,参与查房9326次,讲座4359次,进行疑难病例讨论2409次,掌握新技术273项,查阅文献6061篇,撰写论文108篇(其中已发表34篇),2名培训学员获得了2017年贵州省卫生计生委科研立项。

今年,为更好地满足贵州提出的培训需求,第二期培训学员增加到100名。北京大学口腔医院、首都医科大学附属佑安医院、首都医科大学附属口腔医院三家医院加入培训队伍。(曾帅)

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博