CCTV《外国人在中国》栏目摄制组走进从江

2017年11月13日11:44  来源:人民网-贵州频道
 
图为:克秀莎和侗族小朋友跳“哆耶”舞
图为:克秀莎和侗族小朋友跳“哆耶”舞

11月7日至12日,中央电视台中文国际频道(CCTV-4)《外国人在中国》栏目摄制组一行,完成了在贵州从江为期一周的拍摄工作。

据了解,《外国人在中国》栏目组一行,在从江县拍摄期间,是以《乌克兰美少女独闯“枪手部落”》为主题,以在西南林业大学硕士研究生的乌克兰人克秀莎Daria为主人翁,讲述她来到中国后,对很多东西充满好奇,尤其是民族文化,从小就喜欢舞刀弄枪的她,最近迷上了中国最后一个抢手部落——岜沙,便孤身一人,独自走进贵州从江岜沙苗寨,探秘岜沙成人礼、树葬文化、枪手生活以及岜沙人树合一的生态理念。《乌克兰美少女独闯“枪手部落”》还记录了克秀莎在热情岜沙汉子的引领下,品尝从江的各种特色美食、体验了从江的瑶族药浴、聆听侗族大歌等种种经历。

据悉,中央电视台中文国际频道(CCTV-4),是中央电视台唯一一个面向全球播出的中文频道。《外国人在中国》栏目系中国中央电视台首个以外国人为主体的纪实性专题节目,节目旨在通过记录外国人在中国的生活状态和人生故事,以个性化的视角展示中国博大精深的传统文化,折射当代中国发展变化以及开放包容。届时,从江岜沙的人树合一道法自然的生活理念、天籁之音的侗族大歌、神奇的瑶族药浴等民族文化及各种美食,将通过该平台展现给国内外观众。(王绍坤)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博