新蒲新区举行2017年宣传干部新闻素养培训

2017年11月13日15:59  来源:人民网-贵州频道
 

为扎实做好党的十九大精神学习宣传贯彻工作,进一步提高全区宣传队伍的业务技能及新闻采写能力,11月8日,时值第十八个中国记者节,新蒲新区邀请了《中国青年报》国内时事部主任、第六届范长江新闻奖获得者刘畅,对全区宣传干部及新闻宣传工作者进行新闻素养培训。人民网舆情监测室企业舆情部主任史万臣,新蒲新区党工委委员、管委会副主任谢国蕾出席培训会。

在主题为《新媒体时代的宣传策划与新闻报道》的培训会上,刘畅就党的十九大报告提出的新闻舆论工作要求、记者的职责、记者的专业能力和稿件的采写技巧等内容进行了深入浅出的讲解,以其丰富精彩的自身采访经历和近年来全国各地发生的热点事件进行解说分析,为在座的宣传干部及新闻宣传工作者上了一堂导向性、教育性和实用性兼具的新闻素养课,对全区新闻宣传工作者做好新闻宣传工作起到了积极的推动和促进作用。

当天,刘畅一行还来到遵义市城乡规划展览馆和人民公园,通过影片、沙盘、模型等方式详细了解遵义历史文化、经济发展、人文风光、城市建设等情况,并深入体会感受了拥有多层次立体绿化景观的生态新蒲。(邓祁)

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博