贵阳:召开会议协调推进各开发区纪检监察工作

2017年11月13日09:00  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:贵阳:召开会议协调推进各开发区纪检监察工作

11月10日,贵阳市纪委召开推进各开发区纪检监察工作座谈会。听取了贵阳高新区、贵阳经开区、贵阳综保区、贵州双龙航空港经济开发区纪工委的工作情况汇报。市委常委、市纪委书记赵福全同志出席会议并讲话。

会议强调,四个开发区党工委落实全面从严治党主体责任目标明、思路清、措施实,各项工作推进有序。各开发区纪工委要围绕经济发展这个中心,不断强化监督执纪问责,协助党工委认真抓好党风廉政建设工作效。

会议要求,各开发区纪工委要认真贯彻落实党的十九大精神,把中央、省、市对全面从严治党的新要求新部署落到实处。要强化政治建设,贯彻新思想新要求。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认清肩负的政治责任和历史使命,自觉把纪检工作放到放在新时代历史方位中去积极思考、谋划、部署和开展工作。要提高站位,压紧压实“两个责任”。要深入思考工作内容和方式方法,注重源头预防,织密纵向到底、横向到边的责任体系,真正把权力关在制度的“笼子”里。要正风肃纪,营造良好的政治生态。要善于运用“四种形态”,提高执纪审查能力水平,消除腐败存量,减少腐败增量,回应群众关切。要抓好队伍建设,完成新时代赋予纪检人的历史使命。要在提升干部政治素质、业务素质,改善工作作风上下功夫,正确树立为党执纪、为国执法的使命感和责任感,以监督执纪问责的实际成效向党和人民交上一份满意的答卷。

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博