蝴蝶妈妈的世界:雷山苗族服饰高级定制专场秀将于11月23晚隆重推出

2017年11月13日17:28  来源:人民网-贵州频道
 
2016年11月6日,雷山苗族服饰高级定制专场跨界发布演出亮相北京国际时尚生活博览会,图为最炫民族风的雷山苗家服饰
2016年11月6日,雷山苗族服饰高级定制专场跨界发布演出亮相北京国际时尚生活博览会,图为最炫民族风的雷山苗家服饰

从贵州省雷山县苗年组委会获悉,2017年11月23日晚上8点,雷山将举办“蝴蝶妈妈的世界--2017雷山苗族服饰高级定制专场秀”。此次苗族服饰高级定制专场秀是由中国人类学民族学研究会博物馆文化研究专委会举办。

苗族古歌中古枫木的树心粉子,受到阳光雨露的滋养而化为蝴蝶,蝴蝶妈妈生下12个蛋,这些蛋经过鹡鴒鸟孵化生出12种生命,人类的始祖姜央就其中之一,在漫长的苗族文化历史中,苗族绣娘们祖祖辈辈以布为纸,以线为墨,以针为笔记录了一部苗族的历史,苗族服饰被誉为“穿在身上的史书”。专场秀将围绕“蝴蝶妈妈的世界”生命的主题,通过服饰讲述“蝴蝶妈妈”的故事,表达苗族人对自然的感恩,对生命的尊崇,分享苗族人万物有灵、生命神圣、众生平等、天人合一的人文思想。

“蝴蝶妈妈的世界”主题秀也是雷山服饰为参加2018年纽约时装周作冲刺准备。2018年美国纽约时装周期间,雷山服饰将“杀进”美国市场,与全球服饰展开激烈PK,力争雷山服饰在2018年美国纽约时装周走红。以此向美国人民乃至世界人民展示雷山苗族传统与创新文化,展示雷山的文化内涵,传播雷山国际品牌形象与影响力,促进雷山苗族“非遗”品牌化发展,最终走向产品化,为更多绣娘争取更大的福利,夺取脱贫攻坚新成果。

据悉,专场秀模特为北京专业级模特,专场秀展示的主要服饰有:高级定制服饰、传统服饰、礼服搭配银饰、苗族服饰混搭等近百套创意级服饰。该场专场秀集服饰、歌舞、音乐为一体的苗族服饰高级定制时装秀。(文春艳 李雪)

(责编:涂敏、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博