中陕核工业集团公司原党委书记张宽民等被"双开"

2017年11月13日16:06  来源:中央纪委监察部网站
 
原标题:中陕核工业集团公司原党委书记张宽民等被"双开"

中陕核工业集团公司原党委书记、董事长张宽民被开除党籍和公职

据陕西省纪委消息:日前,经中共陕西省委批准,省纪委对中陕核工业集团公司原党委书记、董事长张宽民严重违纪问题进行了立案审查。

经查,张宽民在任陕西省地矿局副局长、局长以及中陕核工业集团公司原党委书记、董事长期间,严重违反政治纪律,对抗组织审查;严重违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;严重违反工作纪律,插手有关矿产资源开发、交易等事项。严重违反国家法律法规,利用职务上的便利为他人谋取利益,索取、收受他人巨额贿赂;利用职务上的便利侵吞公款,涉嫌犯罪。

张宽民身为党员领导干部,丧失理想信念,毫无党性原则,无视党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重,给党的事业和形象造成严重损害。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议研究并报省委批准,决定给予张宽民开除党籍、开除公职处分。

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博