让党的十九大精神在贵州省落地生根开花结果

——一论学习贯彻省委十二届二次全会精神

2017年11月13日09:17  来源:贵州日报
 
原标题:让党的十九大精神在全省落地生根开花结果

  省委十二届二次全会深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》精神,贯彻落实习近平总书记对贵州工作提出的总体要求,作出《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的决定》。这是在全省来一次大学习的宣言书,是全省上下牢记嘱托、感恩奋进的动员令,是续写新时代贵州发展新篇章的冲锋号。

  党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,意义重大而深远。党的十九大期间,习近平总书记参加我省代表团讨论并发表重要讲话,两次到团参加预选,极大地鼓舞了全省人民的信心和斗志。总书记对贵州各族人民充满了关怀牵挂、恩重如山,全省干部群众永远感恩习近平总书记,永远感恩党中央。

  当前和今后一个时期,认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,是全省上下的首要政治任务。我们要持续掀起学习领会、宣传、贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的热潮,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。全省上下要来一个大学习,读原著、学原文,把握“十个深刻领会”,切实做到学深悟透、入脑入心。要精心组织宣传宣讲,持续深入抓好宣传宣讲,用实践和实绩检验学习效果,确保党的十九大精神在全省落地生根、开花结果。

  功崇惟志,业广惟勤。在新的起跑线上,我们要大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”新时代贵州精神,最大限度激发全省上下的激情和干劲,迸发干事创业的磅礴力量,朝着第一个百年奋斗目标全力冲刺,确保不掉队,还要冲前列。广大党员干部特别是年轻干部要积极踊跃投身基层一线,在这个大浪淘沙、英雄辈出的过程中增长才干、建功立业。

  新时代开启新征程,新时代要有新气象,新时代要有新作为。我们要牢固树立新时代意识,切实抢抓新时代机遇,不忘初心,牢记使命,把各项工作推向前进,续写新时代贵州发展新篇章,走好新时代新的长征路,决不辜负党中央和习近平总书记对贵州的新期待!

(责编:涂敏、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博