多彩文化万里行:万名徒步爱好者毕节开启健步走

2017年11月12日12:44  来源:人民网-贵州频道
 
活动现场。
活动现场。

人民网毕节11月12日 (孙远桃)“生命在于运动,人不管到了什么年纪,只有动起来,身体才会好。”踏着一路欢歌,参与徒步健走的67岁老人刘淑兰笑盈盈地说。11月11日,“2017多彩贵州文化艺术节多彩文化万里行暨毕节城区老年人健步行活动”在七星关区碧阳湖现场,来自毕节市七星关城区的1万余名中老年徒步爱好者,环碧阳湖畔列队健走,用自己的行动,诠释“我运动,我快乐”。

本次徒步路线全程11公里,伴随着现场拉拉队的啦啦操、苗族芦笙舞、韵律操、铃铛舞等节目演出,选手们从碧阳湖广场出发,沿滨河西路→实验小学路口→党校路→郭家湾高架桥下→滨河西路→五龙桥→滨河东路→郭家湾高架桥下→烟厂路口→同心步行街→景观广场→观湖壹号一路前行。

行进中,参与者不仅感受到了运动带来的快乐,碧阳湖的美景也净收眼底,让人心旷神怡。 “健步走是当下十分流行的一种休闲娱乐方式,也是老年人健身的良好方式,在亲近大自然的同时,能够锻炼身体,愉悦心情。”活动现场,七星关区相关负责人告诉记者。

据悉,“多彩文化万里行”是“2017多彩贵州文化艺术节”系列重要活动之一,由中共贵州省委宣传部、贵州省文化厅牵头主办。活动自年初开展以来,已经在贵州近10个地区举办,通过徒步运动,充分调动了群众感悟文化魅力、参与文化创造、分享文化成果的激情与动力,受到了社会一致好评。

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博