贵阳推进“新时代市民(农民)讲习所”建设

97个新型社区、910个行政村全覆盖

2017年11月12日09:00  来源:贵州日报
 

自10月28日贵阳市第一家新时代农民讲习所在清镇市王庄乡小坡村正式揭牌并宣讲党的十九大精神以来,截至11月7日,贵阳市97个新型社区“贵阳市新时代市民讲习所”和910个行政村“贵阳市新时代农民讲习所”已全部挂牌成立,并开始对党的十九大精神进行宣讲。

在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,贵阳市委把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神作为首要政治任务,通过“新时代市民(农民)讲习所”,把党的十九大精神和习近平总书记对贵州的牵挂传达到每一个基层党支部,传递到每一名党员和群众心中,在全市持续掀起了大学习、大宣讲、大调研、大宣传、大落实的热潮。

贵阳市委把讲习工作作为开展党员经常性教育、推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体,通过统一匾牌加挂地点、统一讲习员队伍、统一讲习内容,确保讲习落到实处取得实效。

讲习活动还结合农村(居委会)党员教育培训、“三会一课”、党支部主题党日等开展,原则上将每月讲习一次。通过讲习,在全市形成教育群众、引导群众、发动群众的常态化、制度化新格局,推动党的十九大精神在基层落地生根、开花结果。

贵阳市委各级党组织还精心设计群众喜闻乐见的形式,广泛开展讲习活动,促进讲习活动有声有色开展,确保干部群众听得懂能领会可落实。(李薛霏)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博