圆梦锦绣·美丽脱贫“锦绣计划”摄影展开展

2017年11月11日08:43  来源:人民网-贵州频道
 
图为影展现场。涂敏 摄
图为影展现场。涂敏 摄

人民网贵阳11月11日电 (赵静 涂敏)11月10日,在中国(贵州)国际民族民间文化旅游产品博览会现场,60幅呈现“锦绣”之路和“锦绣”之美的优秀摄影作品在贵安新区东盟国际会议中心展出。

贵州省妇联于2013年7月正式启动“锦绣计划”项目,该项目致力于妇女手工产业脱贫。现已培育了1000多家妇女特色手工企业和专业合作社,培训绣娘5万名,全省妇女特色手工产业产值已达到50亿元。

据影展相关工作人员介绍,该影展通过摄影爱好者的镜头,呈现妇女对手工技艺的热衷、对美的追求、对艺术的探索。希望参观者在享饕餮视觉盛宴的同时,体味贵州妇女对民族历史记忆的珍藏、对历史文化的传承、对民族情感的表达,以及贵州2000万妇女姐妹对幸福美好生活的向往。

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博