镇远农信社:2.9亿元信贷资金让贫困户吃下致富脱贫“定心丸”

2017年11月10日11:24  来源:人民网-贵州频道
 

围绕镇远县到2017年在全省率先减贫摘帽的中心工作任务,镇远农信社大力推广“期限长(3年),利率低(基准利率),金额高(5万元)”的“特惠贷”精准扶贫小额贷款,让建档立卡贫困户早日实现脱贫致富吃下了“定心丸”。

截止10月末,镇远农信社为全县未脱贫的9695户建档立卡贫困户开展建档评级,建档面达100%,对符合条件的9602户进行了授信,授信总额36215万元。

目前,镇远农信社累计向建档立卡贫困户发放“特惠贷”29336.44万元,用于发展“一种两养”“一县一业”主导产业及自谋创收增收门路等,惠及贫困户6057户,贫困户获贷率达62.48%。其中,本年度获贷贫困户4433户,获得特惠贷信贷资金支持20950.14万元。特惠贷余额21498.39万元,较年初净增加12220万元,在贷贫困户户数达5318户。加强贷后管理,不良率保持低位运行。目前,仅有3户13万元形成不良,不良率0.06%。(潘波)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博