六盘水:银杏飘飞喜迎各方来客

2017年11月10日16:03  
 

柔柔的阳光铺在金黄色的银杏树上,金黄的叶子变成金彩的了。上千棵银杏树聚在这里,成了金彩的泛着光粼的海,一棵棵随风飘摇,喜迎各方来客。在这里世界古银杏之乡——凉都六盘水妥乐将举行一场盛大隆重的会议——2017妥乐论坛-中国-东盟国际产能合作,在这里聚集了东盟10国和我国产能与投资、能源与建材、农业与食品、山地特色旅游、大数据与智能装备制造方面的代表及知名人士,共同探求各领域经济发展方向,谋求合作共赢,推动互助投资。

妥乐论坛会议中心右边广场上,东盟10国的国旗顺着五星红旗一字形两边排开,由西向东随风飘扬。会议中心前面,中国凉都旅游风光摄影展100余幅精美的凉都六盘水各景区图片顺着广场边上参差排布,有北盘江大峡谷的壮观、乌蒙大草原的磅礴、梅花山的大气、野玉海的神奇、牂牁江的灵秀,和周围百年、千年古银杏树一起构成了凉都旅游新篇章。

论坛会议中心往左200米,便是银杏树主景区,满铺银杏叶的古朴的石板小道上游人如织,三五成群穿梭于银杏树间,摆poss、拍张,有说英语的、说德语的、说西班牙语的,还有些平时没听过,辨不出的语种,都在表达着同一个意思:凉都六盘水妥乐的银杏树真美,妥乐不愧被称为世界古银杏之乡,这次的妥乐论坛一定会碰撞出许许多多的真知灼见,成为与会各方深化友谊,达成各领域战略合作的新起点。

来源:贵州省旅发委

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博