钟山区生态文明建设局贫困村田间地头宣讲十九大精神

2017年11月10日16:26  来源:人民网-贵州频道
 

随着十九大精神宣讲的进一步深入,钟山区因势利导,在乡村,钟山区生态文明建设局将十九大关于乡村振兴战略的宣讲搬到了蔬菜培训的田间地头,让宣讲内容更接地气,让想发展的村民上了印象深刻的一课。

初冬的钟山战区南开乡阳光明媚,在合兴村沁丰园蔬菜种植基地,一大早就有村民们陆续赶来参加钟山区生态文明建设局组织的蔬菜种植相关技术培训,当天他们发现,培训的内容有点不一样。这次培训的内容多了对十九大精神的宣讲,宣讲中,工作人员将十九大精神与合兴村发展蔬菜种植的实际相结合,给村民解释了土地承包等情况,让大家解决后顾之忧安心发展农业生产。同时,将习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神及省委书记孙志刚在全省深度贫困地区脱贫攻坚推进大会等内容穿插在群众关心的脱贫攻坚及与发展致富等方面展开,通过群众身边发生的变化向大家进行解释和说明。

宣讲期间,区生态文明建设局工作人员还将结合自身优势,给群众进行了蔬菜栽培的技术基础、夏秋反季节蔬菜栽培技术及特色蔬菜的开发培训及特色农业保险等内容,让大家对政策进行学习的同时也能真正学到科学种植的技术。(姜飞 陈德龙 方娇)

(责编:涂敏、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博