钟山区召开新型农村合作医疗2018年筹资工作会议

2017年11月10日16:14  来源:人民网-贵州频道
 

11月8日,钟山区组织召开新型农村合作医疗2017年第一次领导小组会暨2018年筹资工作会,总结2017年新农合成果,扎实做好2018年新农合筹资工作。

钟山区有关领导,区直机关分管领导,各镇、社区分管领导及合医办主任、钟山战区五乡镇有关领导等参加会议。

会议通报了钟山区2017年1至10月份全区新农合工作开展情况、具体做法以及存在的问题。记者了解到,2017年,钟山区应参合154630人,实际参合154373人,参合率99.83%,较2016年提高0.19个百分点。其中,全区建档立卡农村贫困人员4632人实现100%参合。截至10月31日,基金实际到位8534.86万元;基金支出总计6778.23万元;支付保险公司大病保险费用849.12万元,大病保险赔付2877人次,521.54万元。

随后,钟山区卫计局领导传达了《钟山区2018年新型农村合作医疗筹资工作方案》,并对下一步新农合筹资工作进行部署。区合医办讲解了筹资注意事项。

会议要求,全区要继续加大定点医疗机构监管力度,确保群众合法权益不受侵害。在钟山区本年度开展的各类检查中,共计查处违规行为60余例,收缴违规收入及违约金46.20万元,从这些数据来看,说明了监管力度正在持续加强、部分定点医疗机构在医疗服务及管理上仍然存在一些问题。同时,还要打好“预防针”,讲清危害性,以避免同一问题反复发生。根据上级部门要求,钟山区2018年度参合居民个人筹资标准为120元∕人,全区参合率必须继续巩固在99%以上。2017年,钟山区区的参合率为99.83%,明年必须在这一基础上更近一步,各镇、社区以及钟山战区北部五乡镇、各有关部门要高度重视,统筹安排,务必在规定时间内全面完成筹资任务。(林楠)

(责编:涂敏、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博