黔南:强化队伍建设 打造过硬纪检铁军

2017年11月10日08:57  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:黔南:强化队伍建设 打造过硬纪检铁军

今年来,黔南州纪委着力强化纪检干部队伍建设,坚持把“工匠精神”注入纪检监察干部思想政治水平、业务素质和执纪监督能力建设中,努力打造一支政治过硬、业务过硬、自身建设过硬的纪检铁军。

“净化思想”源头。充分利用集中学习、个人自学、讨论会和观看警示教育片等形式,通过班子成员领题导读、干部大讨论和集中观看《打铁还需自身硬》等形式,推进“两学一做”学习教育常态化,不断增强纪检监察干部的“四个意识”,坚定“四个自信”,增强对纪律和规矩的敬畏感,切实树立“红线”意识和“底线”思维。

“定期学习”补钙。将加强执纪审查业务学习作为纪检监察干部的“必修课”,制定明确主讲人、讲授内容、讲授日期等的“课程表”,定期由州纪委各部门负责人和业务骨干对各自工作侧重岗位业务知识进行讲授,分享工作经验,切实提升全体纪检干部的业务水平。截至目前,全州已经开展“定期学习讲座”30余次。

“交流平台”互动。建立纪检干部“八小时”之外学习交流平台,充分利用报刊、电视、网络等媒体,及时宣传党的十九大精神、执纪审查业务知识、“打虎拍蝇”新成效和各地廉政建设先进经验等知识及信息,同时发布在各级纪检监察微信群和工作交流QQ群,供大家学习、交流和共享,建立纪检干部“八小时”之外学习交流平台。

“学考结合”真用。向纪检干部发放“学思践悟”、《党的十九大报告辅导读本》《十九大党章修正案学习问答》等学习读本,同时,坚持学考结合,年内组织纪检监察干部参加廉政知识考试,年底还将组织全体纪检干部开展《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》和相关实施办法闭卷考试,明确考试结果作为个人年度考核和目标考核的重要参考,督促纪检干部主动学习,提高业务能力和自身素质。

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博