百度启动普罗米修斯计划 推动对话式AI发展

2017年11月10日16:42  来源:环球网
 
原标题:百度启动普罗米修斯计划 推动对话式AI发展

据美国媒体11月9日报道,百度于美国加利福尼亚州红木城正式启动DuerOS普罗米修斯计划。该计划旨在促进对话式AI技术的全面发展,包含开放数据集、跨学科合作、人才培养等多种战略,同时设立100万美元(约664万元人民币)基金,用以资助和培养对话式AI领域的优秀项目和人才。

百度度秘事业部首席技术官朱凯华在普罗米修斯计划启动发布会上表示,“语音交互已逐渐成为人机交互的方式。开放数据集、跨学科合作、资金支持将为推进对话式AI发展创造必要条件。”亚马逊机器学习高级主管Bjrn Hoffmeister博士、约翰霍普金斯大学人类语言技术中心主任Sanjeev Khudanpur博士、对话式AI创业公司CTO及联合创始人Antoine Raux博士等全球对话式AI领域专家、学者也出席了发布会。

发布会之后,百度将逐步开放三大数据集,以便相关技术人员在远场语音唤醒、远场语音识别及多回合对话中研发与训练对话式AI系统的算法。(王莉 李宗泽)

(责编:涂敏、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博