贵州—东盟产业园开园 展示特色产品和传统文化

2017年11月10日08:50  来源:人民网-贵州频道
 
开园仪式现场。
开园仪式现场。

人民网盘州11月10日电(王钦 孙远桃)11月9日,贵州盘州市迎来一场产能合作的“国际盛宴”,2017妥乐论坛—中国-东盟国际产能合作(简称“妥乐论坛”)论坛在这里举行。同日,贵州—东盟产业园正式开园,园区分5个功能区,对东盟各国及盘州的特色产品和传统美食文化进行展示。

据了解,贵州—东盟产业园园区位于盘州市红果经济开发区,紧邻盘州市高铁站,是盘州发挥云贵地区“一小时经济圈”区位优势,强化与东盟国家合作而建设的集展览、商贸、餐饮、休闲于一体的大型会展综合体。园区分为东盟商品展示区、盘州特色商品展示区、合作洽谈区、电商孵化区、旅行社服务区等5个功能区,占地面积9500平方米。

截至目前,贵州—东盟产业园园区已引进东盟十国、“一带一路”沿线各国及盘州本土30余家企业入驻,集中展示了东盟各国及盘州的特色产品和美食文化,搭建了盘州与东盟国家深层次、多元化合作的重要载体,以及互相学习国际化发展经验的开放平台。

贵州—东盟产业园园区的建成,是贵州建设内陆开放型经济试验区,有效实施改革推动、开放带动、创新驱动、产业拉动,推进更深层次更高水平对内对外开放的重要成果体现,也是双方积极落实中国-东盟产能合作联合声明的务实举措,有助于为中国-东盟产能合作营造良好的商业和投资环境,提升对外开放水平。

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博