关岭利用农村广播宣传党的十九大精神——

“小喇叭”把党的好声音传遍万家

2017年11月10日09:15  来源:贵州日报
 

11月7日12时30分,关岭自治县龙潭办事处民族村的“小喇叭”准时响起,安静的村庄一下子就热闹起来。

“今年9月,我们就安装了这个喇叭,现在每天早中晚分别播放三次,除了天气预报、新闻,还播放各项精准扶贫政策。”村支书杨仲方告诉记者。

为让老百姓能快速了解党的好政策,截至今年10月,关岭自治县138个行政村都配备了农村广播,为确保“小喇叭”的宣传效果,每个村都配有专人负责,定时定点播报。同时,各村村支两委、驻村干部也会时常利用广播播报通知、村里好声音、致富好故事等,深受广大群众欢迎。

“党的十九大胜利召开,在地里做农活都听到了党中央的声音和党的好政策。”村民黄光秀笑呵呵地说。

“各位乡亲父老,现在给大家广播十九大报告的部分内容:四、坚决打赢脱贫攻坚战……让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。”向阳村驻村第一书记王杰每天利用农村广播,一句汉语、一句苗语为群众宣传党的十九大精神,双语播报响彻全村,党中央与总书记对贫困地区的温暖关怀传遍农家。

王杰告诉记者,向阳村的村级广播是在2014年向阳村新服务室建成以后同时配备的,近几年来,通过村级广播,村委会向覆盖的300余户群众进行了各个阶段的新政策宣传,十九大刚刚结束,通过村级广播把党的十九大精神传达给乡亲父老,让他们都及时了解到新的政策。

相比以前干部们挨家挨户的去宣传,村级广播配备以后,王杰深有感触,平常开群众会、宣传新的政策等都能通过“小喇叭”及时通知到群众,提供了很大的工作便利。

据介绍,关岭自治县下一步还将继续加大农村广播安装力度,力争实现“组组通”,加大覆盖面,增强广播效果,把党的十九大精神和党的好政策传递给农民群众。(吴兵 李隽)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博