中国—东盟国际产能与投资合作论坛:现场签约6个项目

2017年11月10日08:39  来源:人民网-贵州频道
 
论坛现场。张伟 摄
论坛现场。张伟 摄

人民网盘州11月10日电(王钦 孙远桃)11月9日,以“共筑平台、共谋发展”为主题的“中国—东盟国际产能与投资合作论坛”在贵州盘州市举行,贵州、深圳等地的企业分别与老挝、美国、印度等国签约合作,促进双方产业互补协调发展,达到国际产能科学合理布局,实现国际资源利用共享。

会上,贵州江葛水泥有限责任公司与老挝乌多姆塞与琅勃拉邦水泥公司、盘北经济开发区管理委员会与美国阿普斯达公司、贵州华德宏凯电子科技有限公司与印度艾瑞奇私人有限公司、贵州高通科技有限公司与德国文森特公司、水城县人民政府与重庆铝王铝业有限公司、贵州红果经济开发区管委会与中国科技开发院投资促进中心分别在产能投资、电子信息产品加工及销售、原材料加工制造等领域达成合作共识,并现场签订6份合作协议。

本次论坛是践行贵州内陆开放型经济试验区的重要举措,也是盘州打造面向云南、辐射东盟的“双向桥头堡”的具体实践,通过签约双方的共同努力,能够让贵州“融入海上丝绸之路、增进国际产能合作”进入新征程。签约后,项目负责方将秉承共商、共建、共享的原则,加强在重大项目、产能开发、贸易金融、市场交流等方面的深度合作,努力推动资源互补,实现合作共赢。

据了解,产能与投资合作论坛是由六盘水市人民政府、贵州省商务厅、贵州省能源局共同主办的妥乐论坛—中国—东盟国际产能合作2017年系列活动之一,论坛旨在充分利用妥乐论坛平台,建立和完善产能与投资合作机制,为贵州与东盟国家开展产能与投资合作提供交流平台、创造合作机会,推进中国与东盟产能与投资合作。

中国入世首席谈判代表、博鳌亚洲论坛原秘书长龙永图,马来西亚驻南宁总领事馆总领事黄奕瑞,中国越南(深圳海防)经济贸易合作区副总经理童童等知名专家学者在论坛做精彩发言,总结近年来中国与东盟国家开展产能合作的成果,交流东盟共同体成立对中国—东盟产能和投资合作的积极意义,探讨产能与投资合作对中国—东盟产业转型升级创新发展所带来的重大机遇,共商中国—东盟国际产能合作的有效方式和实现路径。

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博