黎平顺化风电项目220千伏升压站投运

2017年11月09日16:46  来源:人民网-贵州频道
 
35千伏 SVG无功补偿装置
35千伏 SVG无功补偿装置

11月6日9时15分,贵州送变电承建的首个风电升压站工程——黎平顺化风电项目220千伏升压站在历经近8个月的建设管理周期后,成功并网投运。

黎平顺化风电项目220千伏升压站由华润新能源(黎平)风能有限责任公司投资建设,项目位于贵州省黔东南黎平县永从镇顿洞乡。本期建设规模为:安装2台50MVA主变压器;220千伏出线1回,至黎平500千伏变电站;35千伏出线9回;3套8.4MvarSVG无功补偿装置;2台400千伏A站用变,并设置1台400千伏A备用变压器。

该工程自2017年2月25日开工建设以来,为确保工程保质保量的按期竣工交付,贵州送变电科学制定施工计划,合理调配施工力量,各项工作有条不紊的开展。

黎平顺化风电项目220千伏升压站的成功投运,可以充分利用贵州风能资源,改善能源结构,提升电网供电能力和清洁能源比重,促进当地经济社会可持续发展。(龚婷婷 顾刘鱼)

(责编:涂敏、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博