黔东南:对学习宣传贯彻党的十九大精神不力的严肃追责

2017年11月09日10:28  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:黔东南:对学习宣传贯彻党的十九大精神不力的严肃追责

党的十九大召开以来,黔东南州纪检监察系统切实“四个意识”,通过强化学习领会、开展交流研讨、加强舆论宣传等项措施,抓好十九大精神学习宣传贯彻工作,以深刻认识和实际行动把十九大精神贯彻落实到位,努力开创全州纪检监察工作新局面。

强化学习领会。州纪委召开常委(扩大)会议、理论学习中心组(扩大)会议和全体干部职工会议,认真传达学习党的十九大报告、三个决议和新修订的党章,省委、州委会议精神以及各主流媒体关于全面从严治党的论述、评论等,力求学深学透、融会贯通,把党的十九大精神内化于心,外化于行。

开展交流研讨。把学习党的十九大精神作为全州各级纪检监察机关理论武装工作的重点任务,纳入“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织广大党员、干部认认真真学习党的十九大精神。州纪委监察局机关各党支部分别组织党员开展主题党日,认真学习研讨、交流发言,进一步加深理解、理清工作思路、强化工作措施、推动工作落实。

加强舆论宣传。在州纪委监察局网站对党的十九大精神以及各县市各部门学习贯彻情况进行报道,开展多层面、多角度的立体式宣传。同时,结合全州丰富的民族特色文化,组织创作以党的十九大精神为主要内容的寓教于乐、通俗易懂的文艺节目,如侗戏、山歌等。派出纪检监察干部,用少数民族语言,面向少数民族、农村、社区党员开展宣讲、宣教活动,做到通俗易懂、易于接受。

开展督促检查。各巡察组在开展巡察过程中,加强对全州各级各部门学习贯彻落实党的十九大精神情况的监督检查,对学习宣传和贯彻党的十九大精神不力的,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。切实为十九大精神在全州落地生根提供纪律保障。

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博