黔南:出台实施方案 全覆盖学习宣传党的十九大精神

2017年11月09日10:27  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:黔南:出台实施方案 全覆盖学习宣传党的十九大精神

日前,黔南州纪委制定出台《全州纪检监察系统学习宣传党的十九大报告和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神工作实施方案》(以下称《实施方案》),要求全州各级纪检监察干部进一步统一思想、提高认识、落实行动,全覆盖学习宣传党的十九大精神。

《实施方案》明确,要通过深入全面的学习宣传,切实把全州纪检监察机关和纪检监察干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,更好地担负起党和人民赋予的神圣职责,努力把党的十九大精神转化为推动纪检监察工作发展的强大动力,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争的新成效,为决战脱贫攻坚,决胜同步小康,为黔南州奋力打造民族地区创新发展先行示范区、开启基本现代化建设新征程提供坚强纪律保证。

《实施方案》要求,要以上率下抓好学习贯彻,通过州纪委常委会、理论学习中心组、干部职工大会、党员主题日活动、支部会议等多种形式抓好十九大精神的学习宣传贯彻落实,及时开展督促检查,做到领导干部率先学、委局机关带头学、督促指导及时学、纪检干部全员学。要宣讲辅导增强学习实效,通过领导带头宣讲分层分级实现对全州12个县(市)及所有乡镇(办事处)的全覆盖,邀请专家学者为全州纪检监察系统干部作专题辅导,以党员大会、主题党日活动、支部书记上党课等形式,面向机关全体党员干部开展宣讲。要组织机关党员干部深入脱贫攻坚扶贫点、驻村联系点,民生监督组组建“宣讲小分队”,各级纪委选派的第一书记、驻村干部、扶贫队员进村入户,以组织召开院坝会议、传唱山歌等群众喜闻乐见的形式向广大农村群众开展面对面宣讲。要加强宣传营造良好氛围,充分发挥纪检监察门户网站和微信平台、手机短信、电视、报刊、广播等宣传平台的作用,通过开设专栏等形式,及时推送全学习宣传贯彻情况和相关解读,引导全州纪检监察干部加强思考,着力营造学习贯彻党的十九大精神的良好氛围。要切实加强对党的十九大精神学习情况的督促指导和监督检查,采取听取汇报、专项督查、巡回指导、参加会议、随机抽查等方式,及时了解工作开展情况,注重发现和解决问题,对组织不力、问题较多的,要批评教育、实行问责。

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博