为提升收入!海尔欲借物联网转型通用家电

2017年11月09日12:02  来源:环球网
 
原标题:为提升收入!海尔欲借物联网转型通用家电

据外媒11月8日报道,中国家电制造商海尔正在寻求加快其最近收购的通用家电的转型,将利用数据平台的发展与基于物联网的家电连接。海尔首席执行官张瑞敏表示:“我们的目标是在未来五年将收入和利润增加两倍。”

海尔于2016年6月以56亿美元收购了通用的家电业务。张瑞敏表示,帮助企业扭亏为盈的战略已经开始发挥作用,因为2017前九个月的利润增长率已经上升到10%。张瑞敏认为,继续推动物联网的发展,利润将会持续提高。

张瑞敏说:“想象一下,通过触摸冰箱上的屏幕,你可以从网上商店购买东西。” 当更多的设备启用网络时,消费者也可以使用智能手机应用程序来查找有用的信息,如通过使用手机上的应用程序,你可以查看附近的洗衣房是否有洗衣机。

张瑞敏说:“我们从通用那里学到了很多,特别是90年代著名的“六西格玛”质量控制体系。但我相信企业成功的关键在于快速切换到正确的轨道,海尔现在正处在正确的轨道上,我们掌握了互联网,我们将把这些知识带给通用。” (焦金瑞 李宗泽)

(责编:涂敏、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博