谷歌地图将推就餐等候显示功能 错峰用餐更省时

2017年11月09日11:38  来源:环球网
 
原标题:谷歌地图将推就餐等候显示功能 错峰用餐更省时

据美国媒体11月7日报道,谷歌于7日宣布,谷歌搜索(最终为谷歌地图)将提供可查看就餐等候时间的功能,以帮助用户错开用餐高峰期,避免在现场长时间排队。

谷歌了解到,排队等候是用餐者的一大烦恼,因此谷歌志在开发新功能为用户减少不必要的麻烦,帮助用户尽快坐在餐桌前。

这一新功能未来将扩展到加油以及美发行业,用户均可以查看等候时间。而谷歌对于这些服务场所的信息来源于在手机或其他设备上愿意共享位置的用户提供的匿名数据。

谷歌表示,用餐者可点击进入一个时间框架,看到餐厅实时或历史的数据,以判断当时的用餐情况以及预计排队等待的时间。该数据将覆盖全球近100万家餐厅,谷歌称,下一步将把该功能延伸至世界各地的杂货店。(张羽 刘洋)

(责编:涂敏、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博