瞄准量子计算机领域 德国大众将与谷歌达成合作

2017年11月09日11:21  来源:环球网
 
原标题:瞄准量子计算机领域 德国大众将与谷歌达成合作

据《日本经济新闻》11月9日报道,德国大众11月7日宣布,将与美国谷歌在“量子计算机”领域展开合作。量子计算机作为新一代高速计算机备受期待。除了用于缓解交通拥堵和提高供应链效率之外,还将用于开发纯电动汽车(EV)用新一代电池材料。随着全球最大汽车企业大众和谷歌展开合作,量子计算机的商业化利用或将加速。

资料图

在里斯本举行的“全球网络峰会(Web Summit)”上,大众首席信息官(CIO)马丁·霍夫曼透露了上述消息。大众将采用谷歌的量子计算机,由双方的研究人员联合开发算法。

据悉,双方在机器学习领域也将展开合作,在缓解交通拥堵方面,大众与谷歌将把通过汽车收集的数据与“机器学习”结合起来进行计算,预测交通状况,算出最佳路线。

量子计算机与以往超级计算机的工作原理不同,据称可在数秒内完成超级计算机需要数年的计算量。(王欢)

(责编:涂敏、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博