毕节:确保巡察问题整改和线索有着落有回音

2017年11月08日13:58  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:毕节:确保巡察问题整改和线索有着落有回音

日前,毕节市委巡察领导小组召开会议分别听取市委第四、第六巡察组关于二届市委第二轮巡察工作情况汇报,毕节市委常委、市纪委书记、市委巡察领导小组组长蒋兴勇主持会议并讲话。

会议指出,今年8月二届市委启动第二轮巡察工作以来,市委第四、第六巡察组切实提升站位,突出问题导向,对市旅游委员会,织金经开区、赫章结构乡等8个单位开展巡察,发现部分单位存在“落实党风廉政建设主体责任不到位;执行中央八项规定精神不彻底;财经纪律执行不严格”等问题157个,见人、见事,工作扎实,成效明显,充分发挥了巡察“利剑”作用。

会议强调,要切实抓好对被巡察单位和党组织主要负责人的巡察意见反馈工作,同时要将巡察情况向被巡察单位分管的有关领导反馈,为领导管理、决策提供参考。要抓好巡察后的问题整改和线索移送工作,列出问题清单、责任清单、整改清单,确保问题整改和线索落实件件有着落、事事有回音。要强化成果运用,针对巡察中发现的共性的问题和一些重点领域、关键环节,市委巡察办和市纪检监察相关部门要形成专题报告,报省纪委、市委,督促主业主责部门建章立制,督促漏洞,形成长效机制。要对表现优异的巡察干部进行表彰,充分调动巡察人员的积极性和主动性,切实提升巡察效率。

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博