地方领导留言板·贵州省留言回复

通过一条留言 贵州这三位农民工讨回了血汗钱

2017年11月08日10:05  来源:人民网
 
原标题:通过一条留言 贵州这三位农民工讨回了血汗钱

“我带领一帮农民工在铜仁市沿河县官舟镇修路,一直要不到工钱,望帮我们讨回血汗钱。”近期,一名网友在《地方领导留言板》留言,反映工资被拖欠问题。对此,沿河县政府回复称,贵州诚俊瑞桐建筑工程有限公司在承建S411官舟镇至黄土镇二级公路改扩建二标段孔桩作业工程中,共拖欠舒远江班组3位农民工工资30000元整。经与该公司法人代表联系、沟通,现已于9月6日、10月12日分别支付20000元和10000元工资拖欠款项。

【网民留言】

我带领一帮农民工在铜仁市沿河县官舟镇修路一直要不了工钱,我们找了好久的相关领导无果, 望帮助讨回我们的血汗钱为谢。

答复意见:

网友您好! 针对您的留言,沿河县政府高度重视,即责成县劳动监察大队调查办理。现回复如下: 经核查,贵州诚俊瑞桐建筑工程有限公司在承建S411官舟镇至黄土镇二级公路改扩建二标段孔桩作业工程中,共拖欠舒远江班组3位农民工工资,共计30000元整。经与贵州诚俊瑞桐建筑工程有限公司法人代表联系、沟通,现已于9月6日、10月12日分别支付20000元和10000元工资拖欠款项。至此,该公司拖欠农民工工资款项已全部追回。 沿河县人民政府

【网民留言】

领导你好。 我是贵州省黔西县花溪乡挖陇村上河坝组网民,我想跟你说一下。 我们农村的那条公路几年前就说要修了到现在还没有修,我们出行非常不方便。特别是下雨天,车都上不去。 希望领导你能关注。谢谢。

答复意见:

网友您好! 针对您的留言,黔西县政府高度重视,即安排花溪乡进行调查办理。现回复如下: 经调查,您反映的道路系花溪乡挖拢村云家岩到胡家寨的公路项目,该项目属2017年“组组通”公路建设项目,总长度是2.5公里,宽4.5米,该项目已于2017年10月动工修建。目前,已完成路基碾压和垫层施工,马上进入混凝土施工阶段,预计在2017年11月30日前完工。 感谢您关注人民网地方领导留言板!

【网民留言】

我是贵州省赫章县野马川镇双河村村民,喜闻贵州省在今年年底将实现“全省村村通硬化路和客运”,感到十分欣慰,但我们这里几个村的村民却又十分犯愁。原因是我们这里新田村、新场村、双河村、寨子村、三院村几个边远村寨9000余村民通往镇上的唯一主干道至今有三公里左右还是坑坑洼洼的泥土路。晴天车子下面刮得嘎嘎响,一到下雨天,被路边采石场的大货车一碾压,小型车辆根本无法通行。特别是到了栅桃成熟的季节,这几个村几十万斤樱桃没有人去收购,老百姓都在骂娘。希望领导在百忙之中过问一下,为什么每个村的连户路都已经通了,唯一的主干道还不通,不要拖了全省村村通的后腿,不要再让老百姓骂娘,实现全省真正意义上的“村村通”。

答复意见:

网友您好! 针对您的留言,赫章县政府高度重视,即安排部署县交通局、野马川镇配合进行调查核实。现回复如下: 经调查,您反映的新田村,新场村、双河村、寨子村、三院村位于野马川镇至达依乡之间。为加快野马川镇、达依乡产业发展,完善居民出行条件,2015年,我县提前实施建设的“村村通”计划中,新田村、寨子村通村项目新田至寨子4.6公里通村公路已实施完成,新田村、寨子村于2015年已通畅;黑塘丫口至小河桥6公里通村水泥路已实施完成,双河村已通畅;店子至三院4.3公里通村水泥路已实施完成,三院村已通畅。 为进一步改善上述村寨的樱桃等产业运输交通基础设施,2016年以来,我县下达了野马川至达依的道路建设计划;该项目起于野马川镇,途径利河村、新田村、双河村、新场村,止于达依乡娱乐村,项目全长14.7公里,于2016年8月开工,截至2017年10月已完成混凝土路面11.5公里,终点达依方向剩余1.5公里由于正处于在建的野马川至城关快速通道的平交口上,暂无法修建;起点野马川方向剩余1.7公里目前正在建设,计划年内完工。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博