铜仁市第六届旅发大会在沿河开幕

乌江山峡景区升级“4A”

2017年11月08日09:23  来源:贵州都市报
 
原标题:乌江山峡景区升级“4A”

昨日,铜仁市第六届旅游产业发展大会暨2017贵州沿河第八届乌江山峡百里画廊文化旅游节在沿河县思州广场开幕。

铜仁是西南地区连接中部和东部的纽带,素有“黔东门户”之称。境内旅游资源丰富,风景名胜众多:有3个国家级自然保护区、3个国家级风景名胜区、10个国家4A级旅游景区、2个国家级地质公园、6个国家级非物质文化遗产、21处文物古迹。

近年来,沿河县紧紧围绕“画廊乌江·山歌沿河”定位,着力打造具有地方特色的文化旅游产业体系,先后获得了中国土家山歌之乡、中国民间艺术之乡、中国楹联文化县、中国古茶树之乡、中国空心李之乡、中国黑叶猴之乡等多张“国字号”旅游名片,有力地提升了沿河旅游的知名度和美誉度。

在本届旅发大会开幕式上,举行了铜仁市第六届旅游产业发展大会招商项目签约仪式,成功签约旅游项目13个,签约总资金279.6亿元,另外还举行了乌江山峡AAAA级景区授牌仪式和铜仁市第七届旅游产业发展大会承办地交接仪式,第七届铜仁市旅发大会由德江县承办。

据悉,旅发大会期间,还将举行铜仁市旅游扶贫工作推进会、沿河自治县资源推介暨招商引资项目集中签约仪式。

相关链接

沿河乌江山峡风景名胜区(乌江画廊),位于贵州省沿河土家族自治县乌江山峡,山峡北接重庆市乌江峡谷,南邻贵州梵净山自然保护区。乌江发源于贵州省威宁县,自沿河县进入重庆酉阳县万木乡、龚滩古镇、彭水县,至重庆涪陵汇入长江,干流全长1037公里,其中乌江彭水、酉阳龚滩古镇至贵州沿河段约100公里,拥有“千里乌江,百里画廊”的美誉。

乌江画廊“奇山、怪石、碧水、险滩、古镇、廊桥、纤道、悬葬”构成了乌江百里画廊的景观要素。特别是荔枝峡、白芨峡、土坨子峡是乌江画廊的精品,清代诗人梅若翁赞叹:蜀中山水奇,应推此第一。(杨光乾)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博