沿河:万余群众齐聚思州广场赏喷泉唱山歌

2017年11月07日14:06  来源:人民网-贵州频道
 
沿河:万余群众齐聚思州广场赏喷泉唱山歌
沿河:万余群众齐聚思州广场赏喷泉唱山歌

人民网沿河11月6日讯 “这山没得那山高嘛,小娇妹儿我的情郎哥儿啊,那山娇妹儿在捡柴烧喽,牛郎子啊哥儿哎……”11月5日傍晚,一首土家山歌《这山没有那山高》让沿河自治县思州新区瞬间变得热闹非凡。当笔者走近才发现,万余群众正欢聚在思州广场欣赏音乐喷泉和水幕电影,随着音乐节奏在齐声高唱土家山歌,现场一片欢腾。

据了解,该县11月6日至8日举办“两会一节”,即铜仁市第六届旅游产业发展大会、沿河土家族自治县成立30周年庆祝大会、第八届乌江山峡百里画廊文化旅游节。思州新区作为“两会一节”主会场之一,向“两会一节”献礼的重大项目建设有6.8公里江边自行车道和江边木栈道、思州广场(含6个主题广场)、思州大道、景观亮化及绿化提升工程。目前,各项工程已经向游客开放。

“音乐喷泉调试一开始,每天都有上千人欢聚在此,今天更是爆棚了,足有10000多人,停车场、大道两侧均停满了车辆,粗略估计仅是群众前来参观所停靠的车辆不下3000台,往后肯定会更多。初步达到了思州新区综合开发的目的,就是要给群众一个娱乐、休闲、旅游、健身、度假、购物的好去处,为当地经济发展营造商机,以此来带动当地群众就业、增收、致富、脱贫。目前,我们正通过‘两会一节’大力向国内外宣传沿河、推介思州,让更多的人前来旅游观光和投资,带动地方经济更快更好发展。”思州新区党工委书记介绍。

“作为农村孩子,曾经的生活是‘山高水险石旮旯,红苕洋芋包谷粑’,未曾想到现今我们的茶余饭后也能有此高规格的享受,非常感谢党和政府,让我们的幸福指数大幅提升。我们也将继续跟党走、感党恩,继续奋斗,为把家乡建设的更好而继续努力。”带着家人前来欣赏音乐喷泉的张老师兴奋的说道。

思州广场集亭榭假山、音乐喷泉、水幕电影、观光电梯、民俗文化及主题雕塑等于一体,是群众娱乐休闲的好去处。目前已有很多群众吃过晚饭便不约而同聚在思州广场听音乐、赏喷泉、看电影、唱山歌、跳广场舞、游景点等,前来游玩的群众,脸上时刻洋溢着幸福的笑容。

截止日前,思州广场、白虎广场、山歌广场、金角罗夫广场、望红台、山峡广场、江边自行车道、江边木栈道等景点已向游客开放,仅一周时间就接待游客近30000人次。(张怀稳)  

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博