华为软件开发云平台项目落户贵阳国家高新区

2017年11月07日10:47  来源:人民网-贵州频道
 
华为软件开发云平台项目落户贵阳国家高新区

人民网贵阳11月7日电(赵静)11月6日,贵阳国家高新区和华为签署合作协议,标志着华为软件开发云平台项目正式落地贵阳国家高新区,接下来双方将优势互补,共同打造 “华为软件开发云服务”。

据悉,此次合作将由贵阳高新区提供场地、华为提供技术,合作共建华为软件开发云项目,为贵阳市乃至贵州省范围内创新创业企业、高校提供自有的软件开发、IaaS和PaaS云服务。

项目通过云服务的形式,为贵阳市、贵州省的中小软件企业、软件外包企业、双创企业、互联网企业、高校和广大的软件开发者提供高效、便捷、安全的软件开发服务,助力本土软件行业、服务外包行业的发展和行业人才的培养,并通过云汇聚数据资源进行挖掘分析,帮助当地培养软件人才(包括高校)、为企业优化软件开发环境、降低软件开发投入成本、缩短软件企业交付周期、提升软件质量、提高软件企业的竞争力。

根据协议内容,双方将依托软件开发云打造区域的软件外包服务基地,引导华为外包合作伙伴服务于贵阳市的软件外包企业,解决当地软件外包企业、合作伙伴的协同开发和异地开发等诸多问题;依托软件开发云打造贵州省内的双创基地,为双创企业提供安全高效的软件开发云服务;依托软件开发云聚集各大高校,打造高新区的软件实训基地,产学研用结合,形成实践与培训体系,培养人才、留住人才、实现人才兴市。

同时,双方还将在发展贵阳市软件及云计算产业进行全方位的合作,推动智慧城市建设,推动城市信息化建设向购买云服务转型。共同开展城市智慧化相关项目的建设与应用,提升政府信息化水平,构建大数据平台、智能制造平台、互联网+创客平台,助力产业创新发展。

贵阳市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋在签署仪式上表示,该项目建成将成为贵州软件产业的标志性、引领性项目,将构建起软件产业良好的发展生态,特别是通过为企业提供数字化转型升级方案,必将促进传统产业转型升级,提升贵州企业的核心竞争力。

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博