贵州省民政厅组织全省性社会组织学习十九大报告精神

2017年11月07日10:21  来源:人民网-贵州频道
 

活动现场。孙远桃 摄

人民网贵阳11月7日电(孙远桃)11月6日,由贵州省民政厅举办的“全省性社会组织学习十九大精神培训班”在贵阳开班。培训班邀请了贵州省人民政府参事、省委政研室研究员、省人大常委会咨询专家吴祖平作专题辅导,贵州400余名社会组织工作者聆听了整场讲座。

讲座以“把新时代中国特色社会主义推向前进”为题,围绕不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的大会主题,从新时代、新特点,新使命、新思想,新征程、新目标,新气象、新作为四个方面进行了生动形象的解说,通俗易懂的语言、贴近实际的事例、幽默风趣的比喻,不时获得现场阵阵掌声。

“时间虽短,但内容丰富,为我们今后更好地做好社会组织工作提供了实际的指导。”虽然从开幕会一直关注党的十九大,对党的十九大报告也曾认真学习过,但贵州证券业协会秘书长杨晓霞还是对本次讲座给予了高度评价。

杨晓霞表示,由于讲座内容更具系统性和针对性,不仅让她加强了对党的十九大报告的整体理解,更明确了如何运用党的十九大报告精神,去贯彻落实和稳步推进自己的工作。未来,她将不断在提升社会组织的组织力和执行力上下功夫,尤其要完善社会组织的党建工作,进一步发挥党员干部在社会组织中的战斗堡垒作用。

会上,贵州省民政厅党组成员、机关党委书记、中共贵州省全省性社会组织综合委员会书记杨亚军表示,党的十九大胜利闭幕后,贵州全省性社会组织必须迅速掀起学习党的十九大精神热潮,通过抓宣传宣讲、举办丰富活动等形式,努力把学习党的十九大精神与当前社会组织工作相结合,将党建工作深入化、特色化和常态化,引导社会组织开展产业、文化、技术和生态等领域扶贫,探索社会组织参与扶贫的新路径。 

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博