凤冈县荣获“2017年度全国生态产茶县”称号

2017年11月07日10:26  来源:人民网-贵州频道
 
林中有茶
林中有茶

人民网凤冈11月7日讯 日前,中国茶叶流通协会在云南省临沧市举办的“十三届中国茶业经济年会”上传来喜讯:凤冈县获得贵州省唯一的“全国十大生态产茶县”称号,这是凤冈茶产业发展的又一金字招牌。

据了解,为彰显全国重点产茶县的典型示范作用和突出其对茶产业的贡献,推动中国茶叶行业绿色生态化发展,中国茶叶流通协会对符合要求的“2017年度全国生态产茶县”申报材料进行审核,根据对相关指标的科学评估与加权计算。经中国茶叶流通协会组织专家调查评估组历经3个月,综合评比得出中国前10位生态产茶县,最后推选出“2017年度全国十大生态产茶县”。凤冈县因生态良好,环境优美,气候宜人,标准化建茶园等优势明显,被列入“2017年度全国十大生态产茶县”。

目前,凤冈县森林覆盖率达67%以上,茶区森林覆盖率加上茶园达90%以上。全县生态茶园面积50万亩,盛产茶园33亩,有机茶园5万余亩,涉茶群众达20余万人,去年茶叶加工企业234家,综合产值45亿元,人均种茶收入上万元。(陈昌霖) 

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博