西南留学生旅游联盟启动仪式在桐梓举行

2017年11月06日16:08  来源:人民网-贵州频道
 
合影
合影

人民网桐梓11月6日讯 近日,西南留学生旅游联盟启动仪式在桐梓县杉坪AAAA级景区举行。贵州留学生旅游联盟、四川留学生旅游联盟、重庆留学生旅游联盟共200多名外国留学生参加此次活动。

下午3点,留学生们在月亮广场进行了4场拔河比赛,在呐喊助威中,比赛有序进行着,胜方狂欢,败方也喜笑颜开……随后留学生来到孔雀家园,观看了苗家进门欢迎舞蹈,不时有留学生跟着红苗姑娘小伙一起跳起欢乐的舞蹈。“这里的环境好美,这种表演也十分精彩,以前从来没有见过这种表演,在这里非常好玩……”来自阿拉伯的留学生爱克激动的说着。随后在孔雀家园了举行西南留学生旅游联盟启动仪式。

当晚,在月亮广场举行了趣味活动,观看了独特苗家民族舞蹈,留学生深情独唱中文歌,互动体验苗家竹竿舞,举行了篝火晚会,放了孔明灯,观赏了灯光艺术。

“我们那里也经常举行篝火晚会,不过在中国还是第一次,有种回到家乡的感觉,我很激动,我爱桐梓。”来自印度的李强(中文名)异常兴奋。

围着篝火跳了一圈又一圈的向木不知疲倦,向木来自孟加拉国,他告诉我们:“今天看到了很多以前都没见过的东西,十分的喜欢,这里环境好,活动也很特别。”

来自孟加拉国的罗温牵着女友在彩色灯光的小道上漫步,走着走着,罗温同女朋友总会情不自禁的自拍,“这里风景漂亮,今天活动很丰富,晚上的灯光也很美……”他们意犹未尽地说。

本次活动由遵义市旅游发展委员会、遵义市旅游行业协会、桐梓县旅游产业办公室、遵义旅游教育旅行社、遵义旅游学校主办。(万程洲 娄伦权)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博