全国网信系统学习贯彻党的十九大精神宣讲活动贵州首场报告会在贵阳举行

2017年11月06日13:36  来源:人民网-贵州频道
 
全国网信系统学习贯彻党的十九大精神宣讲活动贵州首场报告会在贵阳举行

人民网贵阳11月6日电 (赵静)11月6日上午,全国网信系统学习贯彻党的十九大精神宣讲活动贵州首场报告会在贵阳举行。中国社科院法学研究所网络与信息法研究室(筹)负责人支振锋为贵州省网信系统近300名干部职工和网信企业、新媒体从业人员作了精彩宣讲报告。

支振锋在宣讲党的十九大精神时指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家新征程的一次大会。认真学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。

支振锋在宣讲中说,党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措。要把以学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,要在全面深入学习领会精神上花时间、下功夫,认真学、反复学、结合实际学、带着问题学,切实做到学深学透、融会贯通,真正用于武装头脑、指导实践、推动工作。

支振锋在宣讲中特别强调,网信系统全体干部职工要从牢牢守住网上舆论阵地、发挥信息化驱动引领作用、筑牢网络空间安全屏障、深化网络空间交流合作、加强网信系统党的领导和党的建设等五个方面贯彻落实十九大精神。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,进一步加强思想理论武装,用好“两微一端”等新媒体,采取人民群众喜闻乐见的形式,大力宣传解读党的十九大精神,宣传各级各部门学习贯彻的具体举措和实际行动,宣传基层干部群众学习落实动态和典型事迹,推动党的十九大精神深入人心、落地生根。

支振锋还利用报告会前、会后时间,来到当代先锋网等网站工作平台与网站工作人员深入交流,回答大家学习党的十九大报告中关心的一些问题,帮助大家深入理解大会精神。

据悉,在接下来的两天里,全国网信系统学习贯彻党的十九大精神宣讲活动还将深入到贵阳市、贵安新区等地,走进网站、走进大数据企业、走进信息化产业园等作4场宣讲报告,在贵州省网信系统迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮和声势,切实把贵州省网信系统干部职工和网信企业、新媒体人士的思想统一到党的十九大会议精神上来。

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博