贵州省年内设立百家“新时代职工讲习所”

推进党的十九大精神进企业进车间进班组

2017年11月05日09:01  来源:贵阳日报
 
原标题:我省年内设立百家 “新时代职工讲习所”

11月3日,全省工会学习贯彻党的十九大精神电视电话会议举行,省总工会向贵阳市公共交通(集团)有限公司工会委员会等10个基层工会进行“新时代职工讲习所”授牌。今年12月10日前,我省工会将设立100家“新时代职工讲习所”,推进党的十九大精神进企业、进车间、进班组。

“新时代职工讲习所”面向职工群众,主要依托模范职工之家(职工小家)、职工夜校、职工道德讲堂等平台和窗口,设在全省国有企业、非公企业、重大项目建设工地和工业园区(开发区)等。其中,设在全国、全省模范职工之家(职工小家)的“新时代职工讲习所”由省总工会统一设立,其余按属地关系、产业(行业)关系由各级地方工会、省各产业(行业)工会按照统一标识设立。

“新时代职工讲习所”的讲习员主要由各级工会干部、劳模先进和“新时代职工讲习所”所在单位的优秀职工代表担任。当前和今后一个时期,“新时代职工讲习所”的主要任务是宣传党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线方针政策、党中央治国理政取得的成就,以及党和政府对工人阶级、工会组织、职工群众的高度重视、关心关爱和殷切期望,打造职工群众学习党的十九大精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想的前沿阵地。(庭静)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博