道真县庆当日成功招商引资101.9亿元(图)

2017年11月04日16:50  来源:人民网-贵州频道
 
成功签约。
成功签约。

人民网道真11月4日电(孙远桃)11月3日,道真仡佬族苗族自治县举行了隆重的建县30周年庆活动。在当天的招商引资大会上,道真县与前往考察的企业家达成了系列合作协议,签约资金达101.9亿元。

签约会现场,道真县副县长钱静就当地的文化旅游业、山地生态特色农业、新型工业等进行招商推荐。随后,分别与上海亿丰集团道真自治县大地置业发展有限公司、贵州雨润农牧有限公司、贵州鸿昌投资开发有限公司、云南阿穆尔鲟鱼集团有限公司、北京东方园林文旅集团、北京商界风云影视文化传媒有限公司进行现场签约,签约金额101.9亿元。

据介绍,道真县位于黔北之北、渝黔之交,总面积2157平方公里,总人口35万人,素有“黔蜀门屏、仡佬故土、银杉之乡、傩戏王国”之称。这里交通便利,文化底蕴深厚,冬无严寒,夏无酷暑,气候宜人,可谓宜居、宜游、宜业。

近年来,道真认真贯彻落实中央、省、市的决策部署,不忘初心,牢记使命,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,始终以脱贫攻坚统揽全局,坚守生态底线,推动绿色发展,坚持主基调,实施主战略,不断扩大对外开放,不断优化投资环境,在招商引资上下足功夫,储备了一批土地和极具投资价值的项目,出台了一系列招商引资优惠政策,建立健全了招商引资项目联系、督办机制,投资环境更加优化,招商引资工作在遵义北部区域位居前列。

截至目前,道真县引进项目262个,签约资金422.46亿元,到位资金342.9亿元。

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博