道真县大型原创音舞诗画晚会《大道归真》震撼上演(组图)

2017年11月03日09:45  来源:人民网-贵州频道
 
民俗歌舞《仡佬新娘》
民俗歌舞《仡佬新娘》

人民网道真11月3日电(孙远桃) 11月2日晚,大型原创音舞诗画晚会《大道归真》在道真仡佬族苗族自治县艺术中心剧场震撼上演,以此为该县成立30周年献礼。

晚会由序幕《迎宾歌舞》、视觉音舞《舞祭山王》、情景舞蹈《浣纱拜竹》、视觉歌曲《问道求真》、民俗歌舞《仡佬新娘》、情歌联唱《醉美道真》、山歌对唱《爱上仡山》、高拐杂技《九揽云霄》及大型歌舞《大道归真》等节目组成。节目采用全新的结构手法,不仅艺术地生动再现了仡佬族人民的生活场景,同时也展示了仡佬族人民丰富多彩的民族文化底蕴,令人耳目一新,深感震撼。

据主创人员表示,该晚会的创作,是为了展现道真县30年的峥嵘岁月与光辉历程,以及仡佬族儿女对未来美好生活的无限憧憬。未来,道真县还将一如既往,开启新征程。

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博