红果靓丽新城

2017年11月02日16:05  
 

红果位于盘州市中西部,处于滇黔要道上,是贵州的西大门,也是盘州市人民政府驻地,平均海拔1700米,属亚热带季风气候,冬无严寒,夏无酷暑,年平均气温15.2℃,平均降雨量1328.7毫米,无霜期长达252天,年日照达1593.8小时,气候宜人,是云南、重庆、四川、广东等地客人休闲避暑胜地。

红果新城基础设施逐步完善,居住环境不断优化,城市周边生态环境良好。逐步形成“一心四湖一湿地”的山水宜居园林城市格局。已建成的中央森林公园、东湖公园、南湖公园、西铺河湿地公园、后山公园等,形成了良好的人居环境,为多种生物提供了绝佳的栖息地,具有物种的多样性,同时也改善红果新城整体的生态环境质量。

红果新城区位优势突出,交通便利,地处贵阳、昆明、南宁、成都、重庆几大城市的几何结点上。320国道、镇胜高速公路、贵昆铁路盘西支线、南昆铁路、水红铁路、盘兴高速、沪昆高铁在红果交汇,使红果成为西南地区重要的铁路、公路交通枢纽。东至贵阳280km,西抵昆明250 km,南下南宁500km,北上川渝600 km,距北部湾出海口700km,已具备快速、便捷的交通条件。

美丽的自然景观、多彩的民族文化、深厚的历史底蕴,造就了盘州市丰富的旅游资源。近年来,盘州市旅游事业快速发展,先后荣获“全国百强县”、“全国最美生态旅游示范县”、“最美中国生态旅游特色目的地城市”、“中国最佳适宜居住城市”和“全国首批创建生态文明典范城市”、“国家卫生城市”等殊荣。

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博