凤冈获评首批国家农业可持续发展试验示范区

2017年11月02日11:03  来源:人民网-贵州频道
 
凤冈获评首批国家农业可持续发展试验示范区【4】

人民网凤冈11月2日讯 近日,国家农业部对遴选产生的第一批40个国家农业可持续发展试验示范区进行公示,凤冈县位列其中,也是贵州省唯一一家。

近年来,凤冈县委、县政府至始至终坚持绿色生态理念,“生态立县、绿色富县”已经成为全县上下的共识,形成了“全域有机”“全产业链有机”发展模式。全县已获得有机认证的组织数16个,证书31张,有机生产基地总数21个,有机种植面积2253.43公顷,有机种植认证产量9596.39吨,有机种植认证产值21361.8万元,有机加工认证产量531.595吨,有机加工认证产值23956.1万元,有机认证的肉牛年产量200头、水产类26.5吨,有机养殖产值达3530万元;有机产业总产值52724万元。优质水稻18万亩,生态蔬菜8万余亩,茶叶面积50万亩,有机莲藕1万多亩,肉牛存栏10多万头,实施粮改饲项目,种草面积达6万余亩……

今年,县委、县政府明确将试验示范区创建工作作为全县“三农”工作的总抓手,作为一项重大战略举措来抓,列入县委、县政府重要议事日程,纳入县市经济社会发展总体规划。

这次凤冈被列入第一批国家农业可持续发展试验示范区,是继凤冈获得全国造林绿化百佳县、全国生态文明先进县、全国生态建设示范县、全国生态茶园示范县、国家有机产品认证示范区、国家级出口茶叶质量安全示范区、全国有机产品认证示范县、全国商品粮基地县等殊荣之后,凤冈在农业农村工作方面获得的又一个国家级称号,标志着凤冈县在推进农业供给侧结构性改革、培育农业农村发展新动能方面取得了新的突破。 (陈昌霖) 

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博