乌蒙大草原景区

2017年11月01日15:17  
 

乌蒙大草原位于乌蒙镇与坪地乡两个彝族乡镇境内,是六盘水首个国家生态体育公园,距红果新城89公里,面积约133平方公里,海拔2000米至2857米,最高海拔2857米,是贵州面积最大、海拔最高的天然草场,风景区拥有10万亩一望无垠的独特高原草场,有10万亩万紫千红的高原矮杜鹃林;有绿镜一般的高原湖泊-天池;有涓涓而流的备毛沟河溪;有被当地人称“一跤滚两省”的清水河上天生桥峡谷;有银线挂壁的龙潭瀑布;有桃花源记般的彝族古村寨崖角村;乌蒙大草原不仅有宏伟壮阔的草原风光,更有极其罕见的自然景观—草原佛光,如今,草原佛光已成为一道吸引国内外游客慕名到盘州市观光旅游的经典景观。这里还有融雄、奇、险、峻、幽、古于一身的牛棚梁子大山等等,这些奇特秀丽的自然风光和草原风情让您目不暇接,流连忘返!

驻足乌蒙大草原,闭目感受草原四季变化的花落花开,放眼望去波澜壮阔。恰逢起雾时刻,人在云上、云在脚下,白云随风卷起千层浪,仿佛走进人间仙境,心旷神怡,若能遇到佛光,更是人生一大幸事。

在这里,或许我们更愿意化身为一颗绿草、一朵白云、一滴湖水或一朵杜鹃花,在这美丽的地方静静沉醉......

这里有西南地区最大的独具高原特色的高端滑雪运动场2个,云海乐原滑雪场占地8.6万平方米,设有初级、中级、高级滑雪道,能够满足不同级滑雪爱好者需求,同时可容纳4000人滑雪,日接待游客量可达一万多人次滑雪。还有乌蒙滑雪场,总面积约750亩,总造雪面积22万平方米,滑雪道区域17.5万平方米,嬉雪怡情区域4.3万平方米。共有滑雪道14条,其中初级道3条,中级道7条,连接道2条,练习道1条,花样道1条,雪道总长约5.1千米。拥有动力魔毯5条,缆车1条,同时可容纳约2600人一起滑雪。

围绕国家生态体育公园的定位,乌蒙大草原建有T3峡谷越野汽车赛基地、滑翔伞基地、帐篷露营基地,山地自行车基地,山地马拉松基地,还可以飞上蓝天体验低空飞行欣赏盘州美丽风光,贵州首个风洞基地也已落户乌蒙大草原。

坐落在乌蒙大草原景区牛棚梁子的故艾蒙帐篷酒店 ,占地300余亩。走进这12顶被矮杜鹃环绕的帐篷酒店营地,浮躁的心顿时沉淀下来,营地设有餐厅、书吧、咖啡吧、酒吧、多功能放映厅等功能区,为游客设计了草原徒步、放风筝、射箭、骑马、野炊、野菜采摘等丰富的活动。除此之外,游客还可以入住在天池旁边的悠悠然木屋酒店。这里流水潺潺,幽静雅致!全景式玻璃装修的乌蒙瀑布观景餐厅,属彝族风味餐厅,有特色烤全羊、烤鸭、羊汤锅等,餐厅背后有一条瀑布,周围景色撩人,美景与美食并存。

位于乌蒙大草原百草坪的房车营地,是目前贵州最大型的房车露营基地,首批推出21台拖挂式房车,既有价值百万的豪华型,也有几万的普通型,价格从188元/天到1298元/天不等,功能一应俱全,内部设置有床、冰箱、空调、开放式厨房、独立卫生间等设施。2017年计划投入100台房车,打造贵州最大的房车露营基地。

2016年乌蒙大草原获批贵州首批“省级旅游度假区”。

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博