毕节市国税系统收入首次突破百亿大关

2017年11月01日10:46  
 

日前,随着贵州中烟工业有限责任公司毕节卷烟厂开出一张3.73亿元的税收缴款书,毕节市国家税务局今年税收收入累计达到100.27亿元,首次突破百亿元大关。

近年来,全市国税系统全面推开营改增试点,平稳完成税制转换,积极探索助力地方脱贫攻坚措施,主动对接融入全市农村“组组通”公路大决战,全面实行“一人一机一窗一POS双系统”,切实减轻纳税人办税成本,连续数年纳税人满意度调查均取得较好成绩。

据统计,今年以来,全市纳税超亿元企业有6户,超千万元企业有118户,以两烟和煤炭行业为代表的工业税收平稳发展,以大数据、大旅游为代表的新兴产业与传统产业深度融合,带动服务业快速增长。特别是十二五以来,经济发展进入“快车道”,税收也按下“快进键”,继2012年突破70亿元、2013突破80亿元,2016年突破90亿元后,我市国税收入今年首次突破百亿元大关。(马俊龙)

来源:毕节日报

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博