黔西南:激情奔跑神奇山水,欢快畅享山地玩都

2017年11月01日08:44  
 

10月29日,2017贞丰国际半程马拉松比赛举行,来自全国各地的2000多名马拉松爱好者齐聚贞丰,激情奔跑于山水间,纵情享受运动带来的快乐。县领导蒙立胜,潘吉友,卢赤坤,卓国虎、钟代刚出席开幕式或颁奖仪式。

开幕式上,县委副书记蒙立胜致辞说,近年来贞丰立足丰富的文化资源和独特的山地旅游资源,将文化、体育与旅游有机结合,大力培育“文化+体育+旅游”新业态,实现文化和旅游、体育和旅游、旅游与扶贫相互融合、相互促进、相互发展的良好局面。贞丰成功举办世界山地旅游运动大会、中国贞丰三岔河国际露营大会、万人徒步健身活动等重大赛事,相继获得“全国运动休闲特色小镇”、“全省生态体育公园”等荣誉称号,向外界充分展示“健康贞丰”新形象。

随着发令声响,参加2017贞丰国际半程马拉松赛的2000多名选手你追我赶,场面十分壮观。从丰茂广场起点出发,沿着金丰大道经弯丘出城,沿着景观大道途经双乳峰,最后到达三岔河国际露营基地。此次马拉松比赛分为三个级别,3.5公里迷你马拉松、10公里马拉松和21.095公里半程马拉松。

参赛选手们在激情奔跑的同时,沿途欣赏贞丰美丽的风景。经过激烈角逐,李菊花、安琴、张沙沙分别获女子组半程马拉松冠亚季军,朱坤、朱家利、韩志获男子组半程马拉松冠亚季军。颁奖仪式上,县委常委、副县长卢赤坤说,贞丰旅游资源丰富,民族风情浓郁,自然风光秀美,通过此次比赛,让大家在奔跑中,近距离体验贞丰的自然人文景观,希望今后有更多嘉宾和朋友到贞丰投资兴业,旅游度假,让贞丰成为大家最理想的运动休闲目的地。

来源:贵州省旅发委

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博