黔东南:对798名受党政纪处分人员开展约谈

2017年11月01日09:28  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:黔东南:对798名受党政纪处分人员开展约谈

今年以来,黔东南州纪委对受到党政纪处分的人员进行问责处分约谈,进一步了解和掌握受处分人员的思想动态,加强对受处分人员的思想政治教育。截至目前,全州共计开展问责处分约谈798人,其中县级干部10人、科级干部149人、一般干部及其他人员639人。

精心安排部署。在开展问责约谈前,州纪委召开专题会议,对问责约谈工作进行安排部署,下发《关于开展受处分人员问责约谈工作的通知》,明确约谈的目的、时间、原则、内容和程序,对约谈任务进行了细化分解。对县市问责约谈实行周调度制度,督促检查问责约谈完成进度及质量,确保问责约谈工作顺利开展。

规范约谈程序。提前熟悉受处分人员的案情,做好约谈计划,并提前2天将问责约谈的时间、内容和要求告知受处分人。并按照相关程序在对受处分人进行问责约谈时做好记录,填写《受处分人员问责约谈情况登记表》,约谈结束后装入其案件卷宗档案。

实行分级约谈。按照干部管理和处分权限,坚持“谁作出处分,谁组织约谈”的原则,采取一级约谈一级,分级分层分类的方式进行,由州纪委对由州纪委监察局处分人员进行约谈,由各派出纪工委对所联系部门受处分人员进行约谈10人,由各县市纪委负责对所处分人员开展约谈。截至目前,州纪委开展约谈11人,派出纪工委开展约谈10人,各县市纪委开展约谈777人。

突出约谈重点。约谈中重点突出听取受处分人对所受处分的意见,了解其对所犯错误的认识;了解受处分人被处分后的思想和工作上的表现,掌握受处分人受处分后的整改情况;进一步宣传纪律法规和政策规定,对受处分人的疑惑给予解答三个重点,做好思想疏导工作,鼓励受处分人员甩掉包袱、轻装上阵,以积极的态度投身工作。

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博