华为超越OPPO称霸国内手机市场

2017年10月31日16:11  来源:环球网
 
原标题:华为超越OPPO称霸国内手机市场

据外媒10月30日报道,根据知名数据公司Canalys的数据显示,华为、OPPO和VIVO所占的市场份额分别为19%、18% 和17%。华为出货量达到2200万,增长了23%,占据领先位置,而OPPO销量有所下降(相较于去年同期出色的业绩而言),出货量为2100万。VIVO的出货量增长了26%,在前3位中获得了最高的增长,出货量达到2000万。小米和苹果分别位于第4和第5位。

这个季度情况看起来要更有意思。随着双十一购物节的到来,第4季度的竞争会很激烈。小米线下市场扩展迅速,蓄势待发,准备打破华为、OPPO和VIVO的领先地位,使得争夺第一的局势更加紧张。

因为iPhone X的缘故,苹果的销量在下跌了6个季度后首次迎来了增长。但由于iPhone X的昂贵价格和供应短缺等问题,估计在第4季度不会过多刺激苹果的销量增长。(孙毅泽 李宗泽)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博