戏曲走进校园 传承国粹精华

2017年10月31日11:21  来源:贵阳日报
 

北师大贵阳附中戏曲社团学生表演京剧《金鸡闹春》。

近日,观山湖区在北京师范大学贵阳附属中学高中部金色音乐厅举行“戏曲进校园”活动现场推进会,弘扬中华优秀传统文化,提高学生戏曲素养,推动戏曲传承发展。区属76所中小学、幼儿园的老师和学生近500余人参加活动。

据介绍,观山湖区“戏曲进校园”活动计划面向该区全体中小学生,按照“一年全覆盖,两年树示范,三年创特色”的目标,三年内在全区创建戏曲工作特色学校10所,并力争到2020年成为贵阳市开展此项工作的先进区县。同时,该区还制定了《观山湖区中小学“戏曲进校园‘十个一,四个能’”活动实施方案》,增强学生戏曲艺术素养和审美素养。该区还聘请了15位京剧、越剧、黔剧的专家作为全区开展“戏曲进校园”活动的指导专家。

活动当天,北京师范大学贵阳附属中学戏曲社团、贵阳市第一实验中学、观山湖区小梅花艺术团、贵州省黔剧院等分别带来了京剧《金鸡闹春》等不同剧种曲目的表演,博得全场观众阵阵热烈的掌声。(赵琳倩 文/图)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博