能有今天幸福生活 还得感谢党的政策好

2017年10月31日10:12  来源:贵州日报
 

“我们能有今天的幸福生活,还得感谢党的政策好啊!”10月27日上午,坐在电视机前,听着贵州省委在学习宣传和贯彻落实党的十九大精神,莫平芬激动地说出了心里话。

高速公路匝道口接到了村里,游船在村前载客,旅游广场、休闲步道、梯田观光带、景区观景台随处可见。记者走进荔波县小七孔镇联山湾村,只见家家吃上清澈的自来水、户户门口有路灯,地上见不到垃圾,碧绿的淇江像一条玉带从村子中间飘过……驻村第一书记韦开典告诉记者,联山湾依托高速公路,抓住紧邻荔波县小七孔风景区的优势,纷纷开起农家乐,搞生态旅游。今年前10个月就接待了120个旅游团队共2万人次,实现旅游收入100多万元。

“党的政策好,回家发展几年,日子越来越红火啊!”小伙韦开毅听说家乡大力开发旅游,几年前从外省返乡创业,做起了农家乐、卖民族手工艺品、开设家庭民族博物馆,年收入20万元。

村党支部书记莫照旭说,联山湾村加强基础设施建设,打造经果林观光产业,在民族体验旅游上下功夫,挖掘本地民族文化,实施文旅结合、民族与旅游结合、种植养殖业与旅游相结合,利用旅游带动全村群众走上更加富裕的道路。

58岁的老党员、老年文艺队长莫平芬说,她将组织文艺队编写民族歌舞,到各组各寨宣传党的十九大精神,让大家都去抓住党给予的好政策,听党的话跟党走,搞好生产,生活肯定会越来越好。(高荣华)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博